KATEGORIEN

Hinweis:
Reisende mit türkischem Reisepass müssen selbst einen Antrag auf ein Visum stellen - wir können hier leider nicht weiterhelfen.
Reisende mit französischem Reisepass benötigen eine Hotel- und Flugticketbuchung, eine Kopie der Aufenthaltserlaubnis, einen Nachweis über den Abschluss einer Auslandskrankenversicherung, sowie einen aktuellen Kontoauszug.

Q1
Langzeitbesuch(Besuch über 180 Tage)

Wir benötigen von Ihnen:

1. Einen Reisepass mit einer verbleibenden Gültigkeit von mind. 30 Monaten sowie 2 freien Seiten.

2. Für Chinesen, die nun die deutsche Staatsangehörigkeit haben: eine Kopie des alten chinesischen Reisepasses. Falls dieser nicht mehr vorhanden ist, benötigen wir eine Kopie der Geburtsurkunde.

3. ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Visa Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

4. ein Passbild in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

5. Einladung eines chinesischen Staatsbürgers oder eines ausländischen Bürgers mit einer Daueraufenthaltsgenehmigung für China.

Bei Familienbesuch benötigen wir ausserdem:

1. Eine Kopie des Personalausweises des einladenden chinesischen Staatsbürgers (Vorder- und Rückseite) oder eine Kopie der ersten Seite des Reisepasses sowie der Aufenthaltsgenehmigung (Gültigkeit noch mind. 6 Monate) für China.

2. Ein Dokument das die Verwandtschaft zwischen der einladenden Person und dem Antragsteller nachweist, bspw. Geburtsurkunde, Heiratsurkunde, Auszug aus dem Familienregister, eine beglaubigte Abstammungsurkunde usw. Bitte reichen Sie immer das Original sowie eine Kopie ein.

3. Eine schriftliche, formlose Begründung für den Antrag auf ein Langzeitvisum.

Bei Kindern unter 16 Jahren benötigen wir:

1. Die Geburtsurkunde.

2. Kopien der Reisepässe beider Elternteile. Sind ein oder beide Elternteil(e) chinesischer Nationalität fügen Sie bitte eine Kopie des chinesischen Reisepasses (die erste Seite genügt) und eine Kopie der unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung bei. Ist die Aufenthaltsgenehmigung befristet kann dies durch Kopien der Titel inklusive Zusatzblätter der letzten 5 Jahre ununterbrochenen Aufenthalts innerhalb Deutschlands ersetzt werden.

3. Sind diese Unterlagen nicht vorhanden sind wir als Agentur leider nicht berechtigt den Antrag zu stellen. In dem Fall müssen Sie persönlich für Ihr Kind in Ihrem zuständigen Konsulat einen Reiseschein beantragen.

4. Erklärung über die Aufsicht des Kindes.

Q2
Kurzzeitbesuch(Besuch bis 180 Tage)

Wir benötigen von Ihnen:

1. Einen Reisepass mit einer verbleibenden Gültigkeit von mind. 6 Monaten sowie 2 freien Seiten.

2. Für Chinesen, die nun die deutsche Staatsangehörigkeit haben: eine Kopie des alten chinesischen Reisepasses. Falls dieser nicht mehr vorhanden ist, benötigen wir eine Kopie der Geburtsurkunde.

3. ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Visa Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

4. ein Passbild in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

5. Einladung eines chinesischen Staatsbürgers oder eines ausländischen Bürgers mit einer Daueraufenthaltsgenehmigung für China.

Bei Familienbesuch benötigen wir ausserdem:

1. Eine Kopie des Personalausweises des einladenden chinesischen Staatsbürgers (Vorder- und Rückseite) oder eine Kopie der ersten Seite des Reisepasses sowie der Aufenthaltsgenehmigung (Gültigkeit noch mind. 6 Monate) für China.

2. Ein Dokument das die Verwandtschaft zwischen der einladenden Person und dem Antragsteller nachweist, bspw. Geburtsurkunde, Heiratsurkunde, Auszug aus dem Familienregister, eine beglaubigte Abstammungsurkunde usw. Bitte reichen Sie immer das Original sowie eine Kopie ein.

Bei Kindern unter 16 Jahren benötigen wir:

1. Die Geburtsurkunde.

2. Kopien der Reisepässe beider Elternteile. Sind ein oder beide Elternteil(e) chinesischer Nationalität fügen Sie bitte eine Kopie des chinesischen Reisepasses (die erste Seite genügt) und eine Kopie der unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung bei. Ist die Aufenthaltsgenehmigung befristet kann dies durch Kopien der Titel inklusive Zusatzblätter der letzten 5 Jahre ununterbrochenen Aufenthalts innerhalb Deutschlands ersetzt werden.

3. Sind diese Unterlagen nicht vorhanden sind wir als Agentur leider nicht berechtigt den Antrag zu stellen. In dem Fall müssen Sie persönlich für Ihr Kind in Ihrem zuständigen Konsulat einen Reiseschein beantragen.

4. Erklärung über die Aufsicht des Kindes.

F
Kulturaustausch(nicht gewerbliche Zwecke)

Wir benötigen von Ihnen:

1. Einen Reisepass mit einer verbleibenden Gültigkeit von mind. 6 Monaten sowie 2 freien Seiten.

2. Für Chinesen, die nun die deutsche Staatsangehörigkeit haben: eine Kopie des alten chinesischen Reisepasses. Falls dieser nicht mehr vorhanden ist, benötigen wir eine Kopie der Geburtsurkunde.

3. ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Visa Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

4. ein Passbild in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

5. Schriftliche Einladung der zuständigen Institution (z.B. Universität) oder der zuständigen Person. Diese Einladung muss folgende Informationen beinhalten:

5.1 Persönliche Daten des Antragstellers (Vor- und Zuname, Geburtsdatum, Reisepassnummer).

5.2 weiterführende Angaben zu der geplanten Reise (Aufenthaltszeitraum, Zweck der Reise, Kostentragung).

5.3 Informationen über die einladende Institution bzw. der einladenden Person, inkl. Anschrift und Telefonnummer.

5.4 Die Einladung muss datiert, gestempelt und unterschrieben worden sein.

M
Geschäftsvisum(gewerbliche Zwecke)

Wir benötigen von Ihnen:

1. Einen Reisepass mit einer verbleibenden Gültigkeit von mind. 6 Monaten sowie 2 freien Seiten.

2. Für Chinesen, die nun die deutsche Staatsangehörigkeit haben: eine Kopie des alten chinesischen Reisepasses. Falls dieser nicht mehr vorhanden ist, benötigen wir eine Kopie der Geburtsurkunde.

3. ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Visa Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

4. ein Passbild in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

5. Unterlagen über die gewerbliche Tätigkeit:

Ein Einladungsschreiben des Handelspartners mit Firmensitz innerhalb China oder eine Einladung zu einer Messe. Das Schreiben muss auf dem Firmenpapier mit Briefkopf, also mit dem Logo, der vollständigen Anschrift und Telefon- sowie Faxnummer verfasst sein. Desweiteren muss dieses gestempelt und unterschrieben sein.

Bitte beachten Sie: Für ein Visum für zweimalige Einreise in einem Jahr / mehrmalige Einreise in einem Jahr / mehrmalige Einreise innerhalb von 6 Monaten kontaktieren Sie uns bitte.

L
Touristenvisum(nur touristische Zwecke)

Wir benötigen von Ihnen:

1. Einen Reisepass mit einer verbleibenden Gültigkeit von mind. 6 Monaten sowie 2 freien Seiten.

2. Für Chinesen, die nun die deutsche Staatsangehörigkeit haben: eine Kopie des alten chinesischen Reisepasses. Falls dieser nicht mehr vorhanden ist, benötigen wir eine Kopie der Geburtsurkunde.

3. ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Visa Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

4. ein Passbild in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

5. Eine Kopie der Buchungsbestätigung für den Flug.

6. Eine lückenlose Hotlbuchungsbestätigung in China für den gesamten Reisezeitraum.

ODER

7. Ein Einladungsschreiben für Touristen inklusive der persönlichen Daten des Antragstellers sowie Erläuterung der Beziehung zwischen dem Antragsteller und der einladenden Person.

Bei Kindern unter 16 Jahren benötigen wir:

1. Die Geburtsurkunde.

2. Kopien der Reisepässe beider Elternteile. Sind ein oder beide Elternteil(e) chinesischer Nationalität fügen Sie bitte eine Kopie des chinesischen Reisepasses (die erste Seite genügt) und eine Kopie der unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung bei. Ist die Aufenthaltsgenehmigung befristet kann dies durch Kopien der Titel inklusive Zusatzblätter der letzten 5 Jahre ununterbrochenen Aufenthalts innerhalb Deutschlands ersetzt werden.

3. Sind diese Unterlagen nicht vorhanden sind wir als Agentur leider nicht berechtigt den Antrag zu stellen. In dem Fall müssen Sie persönlich für Ihr Kind in Ihrem zuständigen Konsulat einen Reiseschein beantragen.

4. Erklärung über die Aufsicht des Kindes.

Bitte beachten Sie: Für ein Visum zur zweimaligen Einreise kontaktieren Sie uns bitte.

Z
Arbeitsvisum(Arbeiten/Praktikum)

Wir benötigen von Ihnen:

1. Einen Reisepass mit einer verbleibenden Gültigkeit von mind. 6 Monaten sowie 2 freien Seiten.

2. Für Chinesen, die nun die deutsche Staatsangehörigkeit haben: eine Kopie des alten chinesischen Reisepasses. Falls dieser nicht mehr vorhanden ist, benötigen wir eine Kopie der Geburtsurkunde.

3. ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Visa Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

4. ein Passbild in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

5. Folgenden Dokumente im Original sowie als Kopie:

5.1 Einladungsschreiben der Provinzregierung ("Invitation Letter of Duly Authorized Unit").

5.2 eine Arbeitsgenehmigung ("Alien Employment License"), ausgestellt von der chinesischen Regierungsbehörde für Personal und soziale Sicherheit.

oder

eine von der staatlichen Behörde für ausländische Arbeitnehmer ausgestellte offizielle Genehmigung

6. Zertifikat ("Business License") der Niederlassung der Firma des Antragstellers (wird von der IHK, Industrie- und Handelskammer, ausgegeben)

7. eine von der chinesischen Regierungsbehörde für Kultur ausgestellte Genehmigung für kommerzielle Aufführung (gesetztenfalls der Antrag basiert auf kommerziellen Zwecken, bspw. Theateraufführung).

Dokumenten Download

X1
Studienvisum(Studienvisum über 180 Tage)

Wir benötigen von Ihnen

1. Einen Reisepass mit einer verbleibenden Gültigkeit von mind. 30 Monaten sowie 2 freien Seiten.

2. Für Chinesen, die nun die deutsche Staatsangehörigkeit haben: eine Kopie des alten chinesischen Reisepasses. Falls dieser nicht mehr vorhanden ist, benötigen wir eine Kopie der Geburtsurkunde.

3. ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Visa Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

4. ein Passbild in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

5. Zulassungsbescheid ("Admission Notice") der zu besuchenden Bildungseinrichtung (Schule, Universität) im Original sowie als Kopie

6. Formular JW201/JW202 ("Visa Application For Study In China") im Original sowie als Kopie.

Hinweiss: Bitte vergessen Sie nicht, sowohl auf dem Zulassungsbescheid als auch auf dem JW201/202-Formular zu unterschreiben.

Dokumenten Download

X2
Studienvisum(Studienvisum bis 180 Tage)

Wir benötigen von Ihnen:

1. Einen Reisepass mit einer verbleibenden Gültigkeit von mind. 6 Monaten sowie 2 freien Seiten.

2. Für Chinesen, die nun die deutsche Staatsangehörigkeit haben: eine Kopie des alten chinesischen Reisepasses. Falls dieser nicht mehr vorhanden ist, benötigen wir eine Kopie der Geburtsurkunde.

3. ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Visa Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

4. ein Passbild in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

5. Zulassungsbescheid ("Admission Notice") der zu besuchenden Bildungseinrichtung (Schule, Universität) im Original sowie als Kopie.

6. Formular JW201/JW202 ("Visa Application For Study In China") im Original sowie als Kopie.

Hinweis: Bitte vergessen Sie nicht, sowohl auf dem Zulassungsbescheid als auch auf dem JW201/202-Formular zu unterschreiben.

Dokumenten Download

HONGKONG/ MACAU
HONGKONG/MACAU VISA

Benötigt werden:

1. Ein gültiger Reisepass.

2. Ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Hongkong/Marcau Visum Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

3. zwei Passbilder in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

Dokumenten Download

TAIWAN
TAIWAN VISA

Benötigt werden:

1. Ein gültiger Reisepass.

2. Ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Hongkong/Marcau Visum Antragsformular - bitte keine Kopien einreichen!

3. zwei Passbilder in Farbe, Frontalaufnahme, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, Format 33 x 48mm.

Dokumenten Download

LEGALISIERUNG
LEGALISIERUNG

1. ein vollständig ausgefülltes Antragsformular auf Legalisierung.

2. die zu legalisierenden Dokumente in Original und Kopie

Hinweise:

Die zu legalisierenden Dokumente müssen zunächst vom Bundesverwaltungsam Köln überbeglaubigt werden.

Anschrift:

Bundesverwaltungsamt

50728 Köln

VISUM KOSTEN
VISUM KOSTEN (PRIVAT-VISUM)
3 Mon. Einmalige Einreise3 Mon. zweimalige Einreise6 Mon. mehrmals Einreise12 Mon. mehrmals Einreise
Botschaft Gebühr60 EUR60 EUR60 EUR60 EUR
CVASC Gebühr65,70 EUR65,70 EUR65,70 EUR65,70 EUR
Rücksendekosten4,20 EUR4,20 EUR4,20 EUR4,20 EUR
Feelnow Gebühr*15 EUR15 EUR15 EUR15 EUR
Gesamtkosten144,90 EUR144,90 EUR144,90 EUR144,90 EUR
VISUM KOSTEN (GESCHÄFTSVISUM)
3 Mon. Einmalige Einreise3 Mon. zweimalige Einreise6 Mon. mehrmals Einreise12 Mon. mehrmals Einreise
Botschaft Gebühr60 EUR60 EUR60 EUR60 EUR
CVASC Gebühr65,70 EUR65,70 EUR65,70 EUR65,70 EUR
Rücksendekosten4,20 EUR4,20 EUR4,20 EUR4,20 EUR
Feelnow Gebühr25 EUR25 EUR25 EUR25 EUR
Gesamtkosten154,90 EUR154,90 EUR154,90 EUR154,90 EUR

-AGB

联系我们 KONTAKT

Firma: Feelnow GmbH
Adresse: Franklinstr. 11
10587 Berlin
Germany
TEL: 49-30-40524122
QQ: 3036998932
WECHAT: feelnow-jim
E-mail: visum@feelnow.de